(0162) 50 04 21
+375 33 902 00 04
+375 33 902 00 19

contacts@newpoint.by

Психологические тренинги

В настоящее время слово “ТРЕНИНГ” стало популярным и модным. Одни люди воспринимают тренинг как некую волшебную палочку, с помощью которой можно решить разные проблемы, а другие считают его бесполезной тратой времени и средств. Более того, отзывы участников даже c одного и того же тренинга могут кардинально отличаться между собой.

Так что же такое тренинг?

В наиболее широком контексте термин "тренинг" используют для обозначения разнообразных форм групповой психологической работы. В более узком смысле тренинг - интенсивная форма обучения персонала, сочетающая краткие теоретические семинары и практическую отработку навыков за короткий промежуток времени.

Тренинговая атмосфера  -  это  концентрация  знаний  и  опыта, как тренера, так  и  всех  участников  группы.  Здесь  с  легкостью  можно получить ответы на вопросы, которые индивидуально решаются годами. Все знания получаются  в  тесной  взаимосвязи  с   практикой,   а  значит, усваиваются без  особых  усилий  и  готовы  к немедленному применению.

Единой и общепризнанной классификации тренингов не существует, деление можно проводить по различным основаниям, но можно выделить основные типы тренингов по критерию направленности воздействия и изменений — навыковый, психотерапевтический, социально-психологический, корпоративный тренинг.

Навыковый тренинг направлен на формирование и выработку определенного навыка (навыков). Большинство бизнес-тренингов включают в себя навыковые тренинги, например, тренинг переговоров, самопрезентации, техники продаж и др.

Психотерапевтический тренинг (более корректное название — психотерапевтическая группа) направлен на изменение в сознании. Изменения способа, которым человек создает поле реальности, изменение стереотипного способа поведения: как в эту яму больше не попадать.

Социально-психологический тренинг занимает промежуточное положение, он направлен на изменения и в сознании, и в формировании навыков. СПТ зачастую направлен на смену социальных установок и развитие умений и опыта в области межличностного общения, самопознания, самопонимания, рефлексии, изменения отношения к себе, другим, выработке навыков саморегуляции, развития эмоциональной гибкости, для улучшения социальной адаптации участников, углубления опыта психологической интерпретации поведения других людей.

Корпоративный тренинг — это развитие навыков персонала для успешного выполнения бизнес-задач, повышения эффективности производственной деятельности, управленческих взаимодействий. В структуру бизнес-тренинга могут входить тренинги по продажам и обслуживанию клиентов, тренинги по формированию управленческих навыков, тренинги наставничества на рабочем месте, тренинги командообразования, тренинг тайм-менеджмента, тренинг по внедрению корпоративной культуры.

Конечно, умения и навыки можно сформировать и индивидуально. Но увидеть свой социальный портрет,  узнать свои  сильные  и  слабые стороны   в   общении  можно  только  в  процессе  самого общения.   И именно групповой формат проведения тренингов оказывает большее влияние на глубину и результативность процесса обучения. А причин тому несколько:

  • опыт работы в группе противодействует отчуждению, помогает решению межличностных проблем; человек избегает непродуктивного замыкания в самом себе со своими трудностями, обнаруживает, что его проблемы не уникальны, что и другие переживают сходные чувства, для многих людей подобное открытие само по себе оказывается мощным психотерапевтическим фактором;
  • группа отражает общество в миниатюре, делает очевидными такие скрытые факторы, как давление партнеров, социальное влияние и конформизм; это дает им возможность увидеть и проанализировать в условиях психологической безопасности психологические закономерности общения и поведения других людей и самих себя, не очевидные в житейских ситуациях;
  • возможность получения обратной связи и поддержки от людей со сходными проблемами; в реальной жизни далеко не все люди имеют шанс получить искреннюю, безоценочную обратную связь, позволяющую увидеть свое отражение в глазах других людей;
  • в группе человек может обучаться новым умениям, экспериментировать с различными стилями отношений среди равных партнеров; если в реальной жизни подобное экспериментирование всегда связано с риском непонимания, неприятия и даже наказания, то тренинговые группы выступают в качестве своеобразного "психологического полигона";
  • в группе участники могут идентифицировать себя с другими, "сыграть" роль другого человека для лучшего понимания его и себя и для знакомства с новыми эффективными способами поведения;
  • взаимодействие в группе создает напряжение, которое помогает прояснить психологические проблемы каждого: этот эффект не возникает при индивидуальной психокоррекционной и психотерапевтической работе, психологическое напряжение в группе может (и должно) играть конструктивную роль;
  • группа облегчает процессы самораскрытия, самоиследования и самопознания; иначе, чем в группе, иначе, чем через других людей, эти процессы в полной мере невозможны.

Rating All.BY Каталог TUT.BY